Questo articolo spiega come trasferire le risorse, come i modelli o le configurazioni di Advanced Analytics e dei report personalizzati, nel proprio account da un utente a un altro.
Introduzione
Alcuni utenti possono creare grafici di Advanced Analytics, oltre a modelli di report personalizzati o configurazioni di report basate su tali modelli, nuovi report o analisi. Sebbene possano essere condivisi con altri utenti in modalità di visualizzazione, questi ultimi non possono modificare tali risorse. Il trasferimento consente ad altri utenti di diventarne proprietari e di modificarle, ad esempio nel caso in cui il proprietario originale lasci l'azienda o venga trasferito a un'altra unità aziendale.
Requisiti
Per utilizzare questa funzionalità è necessario un utente superadmin e sarà possibile trasferire le risorse solo a utenti amministratori dell'account.
Come funziona?
Per trasferire la proprietà di una risorsa, è necessario seguire questi passaggi:
1. Accedere alla sezione delle risorse nella configurazione dell'account
2. Nei selettori in alto, selezionare l'utente che attualmente possiede le risorse ("Utente di origine") e l'utente amministratore a cui si desidera trasferirle.
Dopo aver selezionato l'"Utente di origine", l'elenco delle risorse verrà compilato e suddiviso in 6 sezioni:
Ogni sezione mostrerà il nome della risorsa e, nel caso delle configurazioni di report, il nome del modello associato.
3. È possibile selezionare tutte le risorse utilizzando la casella di controllo in alto di ciascuna sezione oppure selezionare le risorse singolarmente.
4. (facoltativo) Selezionando "Mantieni accesso", si consentirà all'"Utente di origine" di accedere alle risorse in modalità di visualizzazione dopo il trasferimento.
5. Dopo aver selezionato tutte le risorse necessarie, premere il pulsante di trasferimento in alto per trasferire le risorse. Le risorse verranno trasferite e l'utente destinatario ne diventerà il nuovo proprietario.