Este artículo explica cómo transferir los recursos, como las plantillas o configuraciones de Advanced Analytics y los informes personalizados, de un usuario a otro en su cuenta.
Introducción
Algunos usuarios pueden crear gráficos de Advanced Analytics, así como plantillas de informes personalizados o configuraciones de informes basadas en esas plantillas, informes nuevos o análisis. Aunque estos recursos se pueden compartir con otros usuarios en modo de visualización, estos no pueden editar dichos recursos. Transferirlos permitirá que otros usuarios sean sus propietarios y puedan editarlos, por ejemplo, en caso de que el propietario original deje la empresa o sea trasladado a una unidad de negocio diferente.
Requisitos
Necesitará un usuario superadministrador para utilizar esta función y solo podrá transferir recursos a usuarios administradores de la cuenta.
¿Cómo funciona?
Para transferir la propiedad de un recurso, debe seguir estos pasos:
1. Acceda a la sección de recursos en la configuración de la cuenta.
2. En los selectores superiores, seleccione el usuario que posee actualmente los recursos («Usuario de origen»), así como el usuario administrador al que desea transferirlos.
Una vez que haya seleccionado el «Usuario de origen», se mostrará la lista de recursos, dividida en 6 secciones:
Cada sección mostrará el nombre del recurso y, en el caso de las configuraciones de informes, el nombre de la plantilla asociada.
3. Puede seleccionar todos los recursos con la casilla de verificación superior de cada sección o seleccionar los recursos individualmente.
4. (opcional) Seleccionar «Conservar acceso» permitirá que el «Usuario de origen» acceda a los recursos en modo de visualización después de la transferencia.
5. Una vez seleccionados todos los recursos necesarios, presione el botón de transferencia superior para transferir los recursos. Los recursos se transferirán y el usuario receptor será el nuevo propietario.